ワークショップレポート【味噌とお醤油作り】 | The JOHNSON STORE

【味噌とお醤油作りワークショップレポート】

2019.02.17WORK SHOP

2月17日に開催した【農家さんが教える味噌醤油作り】ワークショップの様子です。

 

こちらは予約開始して数日ですぐに埋まってしまった(追加の3月分も満席になってしまいました)、大変人気のワークショップ。

ジョンソンストア でお味噌が作れる??!!と私たちスタッフも半信半疑でしたが、

本格的な味噌とお醤油を皆さま楽しそうに仕込んで帰られました。

完成するのが楽しみですね!

 

 

 

味噌と醤油がどんな風に作られているのか、どういう風にご自宅で熟成するのかなど

わかりやすく教えてくださったファーム松本の松本先生(写真左から2人目)

 

そしていよいよ来週2/24(日)はこちらも人気の為予約がすぐに埋まってしまった《薬膳茶作り》が開催されます。

薬膳に興味があったのに申し込めなかったお客様は、3月10日の《薬膳おやつ作り〜グラノーラバー〜》のワークショップ申し込みを開始しましたのでぜひご参加ください!

詳しくは▼

【体がよろこぶ薬膳おやつ】