スープカレーGARAKU千葉シェフと作る【オリジナルガラムマサラ】 | The JOHNSON STORE

5/26 スープカレーGARAKU千葉シェフと作る【オリジナルガラムマサラ】

2019.04.30WORK SHOP

札幌スープカレーの人気店GARAKUにて総料理長を務める千葉新さんからインドの代表的なミックススパイス”ガラムマサラ”の作り方を教わろう!

スパイスって何?どうやって使うの?というお話から

普段のお料理への取り入れ方まで

実際に試食をしながらスパイスに身を包まれてみてください。

 

 

 

【ガラムマサラ作り】

・スパイスって何?

・普段の料理にプラスオン 千葉シェフおすすめの使い方やお料理への取り入れ方のコツ(GARAKUの隠れた名品、りょうばあちゃんのザンギに実際にガラムマサラをつけて食べてみよう!)さらにスパイスを使った料理のレシピを教えてもらいます。

・ガラムマサラをブレンドしてみよう! 自分好みのガラムマサラ作り  etc……

 

ただいま満席です

お電話:011-209-3919 

 

ガラムマサラとは

・・・通常3~10種類のスパイスを配合して作るインドを代表するミックススパイスです。スパイスの配合に決まりはありませんが、主にブラックペッパー、カルダモン、コリアンダー、クミン、シナモン、クローブ、ナツメッグなどが用いられ、カレーのみならず様々な料理に使用されています。

 

 

 

 

 

イベント概要

開催日

5月26日

開催時間

11:30~

参加費

1500円

講師

スープカレーGARAKU総料理長兼専務取締役 千葉 新