【10/19/SAT】「おうちパン」ドデカフォカッチャ作り | The JOHNSON STORE

【10/19/SAT】「おうちパン」ドデカフォカッチャ作り

2019.09.07WORK SHOP

今話題の「おうちパン」を作ってみませんか?

「おうちパン」とは、捏ねるのはほんの少しだけ。発酵は冷蔵庫に8時間以上置いておきます。

焼くのはオーブントースター・フライパン・魚焼きグリルなどご家庭にある機材で簡単に。もちろんオーブンでもOK!

作った生地は3日~5日までの間に焼けばOK!パン生地が作り置きできます。

今回は保存容器の中でスプーンでぐるぐる混ぜるだけでできる「ドデカフォカッチャ」を作ります♪

手も汚れません!生地を作ってお持ち帰りいただきます。

 

☆JOHNSON’S TEA LOUNGEのドリンク付き!

【持ち物】エプロン、手拭きタオル、筆記用具、生地持ち帰り用保冷バッグ・保冷剤

 

イベント概要

開催日

10月19日(土)

開催時間

11:15~12:45

参加費

2500円

講師

おうちパン教室MKM山野寺 桃子

持ち物

エプロン、手拭きタオル、筆記用具、生地持ち帰り用保冷バッグ・保冷剤