小学生向け自由研究味噌作りワークショップ | The JOHNSON STORE

小学生向け自由研究味噌作り講座

2019.12.28WORK SHOP

冬休み中の自由研究のテーマで「自分の味噌」を作ってみませんか?

材料の大豆や麹(こうじ)事や色々なお味噌の味比べ事を少し勉強した後に各自で800gの味噌を仕込んで持ち帰ってもらいます。

使う大豆は鞍掛大豆という地豆でほぼスーパーには並ばずかなり大豆の味・甘味が強いので10か月後美味しい味噌に仕上がります。

 

予約受付終了しました


対象年齢:小学生3年生以上(高学年は保護者の方の同伴無しでご参加いただけます)

持ち物:筆記用具、エプロン


イベント概要

開催日

1月9日(木)

開催時間

13:00~15:30

参加費

2500円

講師

ファームまつもと 松本千里