5/11 START【SPICE〜日常をもっとスパイシーに】 | The JOHNSON STORE

5/11 START【SPICE〜日常をもっとスパイシーに】

2019.05.08CURATION

5/11〜5/29の期間中

スパイスを使用した限定商品の販売や、ジョンソンストアスタッフのオススメスパイスの展示、さらに5/26には本格的なガラムマサラを作るワークショップも開催します。

Tea Loungeでは期間中スパイスを使った限定ドリンク販売もありますよ!

 

 

 

【期間限定商品】

 

<MEG THE COMPANY>

毎日の料理に簡単にプラスしてナッツやスパイスが楽しめる

サラダナッツとメグデュカ、そして北海道産のイワシで作られたアンチョビ

休日のおもてなしに大活躍、北海道のナッツスパイス

 

ステーキやオムライス、ポテトサラダの調味料として
“食卓に並べた後にかけるだけでワンランク上の味わいに”

ツナ缶と少量のマヨネーズをよくまぜあわせて野菜スティックのディップにすれば
“ツナ缶のオイルを捨てずにそのまま使ってお手軽に完成”

 

カットしたパンにオリーブオイルを浸しメグデュカをたっぷりかけて
“オリーブオイルとメグデュカは別皿でオリエンタルな香りが引き立ちます”

クラッシュナッツにオリエンタルなスパイスをプラス。北海道産のオメガ3を含む 亜麻の実やフコイダン豊富ながごめ昆布、 稀少価値の高いプロテオグリカン入り。オリーブオイルをかけてパンと一緒にどうぞ。

35g入り
950 円(税込)

150g入り
2,980 円(税込)

北海道産の鮭から抽出したプロテオグリカン入り♡
ヒアルロン酸の1.3倍の保湿力があるとされています。

 

 

 

札幌スープカレーの大人気店

<GARAKU>

自宅で本格的なスープカレーが楽しめるレトルトカレー

札幌スープカレー

 

販売価格 ¥918(税込)
札幌 ガラク スープカレー
(GARAKUお土産レトルトカレー)

スープカレーと和風ダシの融合。

GARAKUISMをさらにパワーアップ!!

付属でついている別添の香味油をお召し上がりの直前にかけて食べて頂くことにより、レトルト臭を取り除き、和風ダシを効かせ、より店舗の味を再現した商品となっております。

 

 

【ワークショップ】

5/26(日)11時半〜 参加費1500yen

GARAKUの総料理長千葉新さんからガラムマサラの作り方を教えてもらうワークショップも開催!

スパイスのオススメ使用法から、毎日の食卓にちょっとプラスできるスパイスを使ったお料理レシピまで

スパイスの香りに包まるワークショップです。

ワークショップ詳細はコチラ>>>

 

 

 

初夏にぴったりのイベントです。

皆さまのご来店お待ちしております!